Instruções para arremesso de tremoços
Quando chegar à mesa do bar, peça tremoços. Não tenha vergonha (pois não é falta de educação) e, com os dedos, mexa o potinho de tremoços até achar um que seja estufadinho, não muito pálido e que esteja com a capinha preservada. Pegue-o, usando o dedão e o indicador (você pode usar o
impudicus, nome em latim para o dedo do meio, se preferir). Localize na capinha do tremoço uma pequena emenda (geralmente saltadinha, como uma cicatriz que produziu quelóide) situada na linha do equador do grão. Dê ali uma micro-dentada, improvisando uma pequena abertura no envelope. Pronto. Seu tremoço está preparado para o lançamento. Cuide para que a capinha não esteja muito molhada, para que não escape de seus dedos. Ainda segurando o grão entre o dedão e o indicador (ou
impudicus), aponte o tremoço para a direção desejada: a boca aberta de uma amiga, a nuca de uma desejada (para chamar atenção), a garçonete distraída ou a mesa vizinha. Mira estabelecida, dedos bem colocados, agora é só pressionar com força a capinha do tremoço. Se tudo der certo, o grão sairá feito míssil pela abertura, veloz, pousando alhures a mais de metro. Não deu certo? Paciência, persevere. Não se contente com um arremesso apenas. Treine, faça mais tentativas, crie novas maneiras de arremessar seu tremoço. A vida é curta e o que se leva dessa vida é a vida que se leva. E os tremoços arremessados são como fogos de artifício que apenas parecem não levar a nada, mas enchem os olhos, a boca, os dedos e tornam a vida mais leve e divertida.
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(este texto é parte integrante e entusiasmada da corrente de contas tremoças lançada pela
Márcia e
Madamada, e seguida pelo
Pedro. Adicione mais um conto, uma conta, e conte você sua versão tremoça dos tremoços).